Attenzione alle diete povere di fibre, aumentano il rischio di infezioni intestinali
Secondo una ricerca portoghese alteranola genetica stessa dei batteri presenti nel nostro corpo. Anche eccesso di antibiotici può provocare stesso effetto
Secondo una ricerca portoghese alteranola genetica stessa dei batteri presenti nel nostro corpo. Anche eccesso di antibiotici può provocare stesso effetto
L'Organizzazione mondiale della Sanità mette in guardia dai surrogati vegetali delle carni e dei latticini: troppi coloranti, additivi e aromi. E il contenuto nutritivo non equivale ai cibi “originali”
Provenivano dal Regno Unito. L'eccesso di questo minerale può causare problemi alla tiroide
Secondo uno studio frutta e verdura (ma anche cioccolata) migliorano concentrazione e buonumore grazie ai polifenoli, che sono poco infiammatori. Attenzione al caffè, che è efficace solo nel breve periodo
Diversi prodotti sul mercato utilizzano oli ossidati e quasi la metà sono appena sotto il limite massimo raccomandato. Cattivo odore e sapore forte mascherati da aromi
Il biossido di titanio non potrà più essere usato a partire da questa estate. Serve a conferire colore bianco ad alimenti, come panini, creme, zuppe e salse
Usarlo al posto di burro e margarina, abbassa tra l'8 e il 34% il rischio di contrarre gravi patologie. Effetti benefici maggiori su chi pratica sport e mangia molta frutta e verdura
Diabete, sclerosi e celiachia aumentate negli ultimi 40 anni. Tra le cause ci sono le diete “occidentali” povere di fibre
Nell'Ue bene gli irlandesi, con il 33% della popolazione che consuma le 5 porzioni consigliate al giorno
E come prepararle. Agrumi ottimi per combattere raffreddori, preparare liquori e marmellate
La carne bianca considerata più sana e senza vincoli religiosi. Anche pecore e capre fanno ritorno sulle tavole dell'Ue
Consigliata perché ricca di vitamine, proteine, fibre e sali minerali, ma bisogna evitare eccessi. Può causare infiammazioni
Il 50% degli olandesi è sovrappeso. Il governo intende ridurre al 38% entro il 2040. Tra le misure ipotizzate anche la riduzione dell'Iva su frutta e verdura
L'Europa mira ad aumentare consumo di proteine vegetali, ma importa da Paesi terzi alimenti alternativi. Lenticchie, fave, pinoli e farro i cibi con maggior apporto proteico
Lo sostengono le associazioni del settore secondo cui con regole troppo stringenti sul benessere animale non si possono soddisfare le richieste del mercato
Commissione europea al lavoro per evitare trattamenti crudeli, ma per le associazioni i tempi sono lunghi e i ritardi sarebbero pericolosi per ambiente e salute
Allevamenti intensivi stanno inquinando persino in Tasmania. I rifiuti dalle gabbie vanno in mare aperto. Il Mediterraneo offre alternative sostenibili e benefiche per la salute
Spopola sul web una ricetta che combina l'espresso con cacao, miele, latte di cocco e polvere di maca, un energizzante derivato da un tubero andino. Tutti insieme favorirebbero l'erezione
Una relazione non legislativa dell'Aula ricorda che tutte le bevande alcoliche sono state associate al rischio di tumori, ma non per questo c'è un cambiamento delle regole in vista
Decine di tonnellate del pregiato mollusco perse ogni anno a causa di un herpes. Ricercatori francesi testano una protezione, ma devono convincere allevatori e consumatori