Farmers4Future
"Con gli insetti porteremo cibo sano, sostenibile e di qualità sulle tavole degli italiani"
Edoardo Stoppa ci porta all'interno dell'azienda Italian Cricket Farm in questa prima puntata del nuovo documentario di AgriFoodToday sul futuro dell'agroalimentare, "Farmers 4 Future"
il 15 dicembre del 2020
Attualità
Semi misteriosi dall'estero, Amazon ne vieta la vendita online
Succede negli Usa, dove da settimane i media riportano casi di cittadini che hanno ricevuto pacchi con etichette cinesi pur non avendole ordinati. Tra le ipotesi c'è quella di una strategia di marketing. Ma le autorità temono rischi per l'agricoltura
l' 8 settembre del 2020
Le Storie
Dalla tavola alla farmacia, dalla cosmetica alla moda: l'Italia riscopre le erbe officinali
La produzione continua a crescere, ma non abbastanza per soddisfare la domanda. E così importiamo dalla Cina
il 24 giugno del 2020
Le Storie
"Con un distributore automatico vendiamo frutta e verdura 24 ore su 24"
Corentin Cnudde ci porta nell'azienda agricola di famiglia, in Francia. Che grazie ai fondi Ue della Pac ha innovato e ampliato la produzione
l' 1 giugno del 2020
TG
Ue verso un'etichetta nutrizionale obbligatoria per i prodotti agroalimentari
L'annuncio della Commissione europea nell'ambito della presentazione della strategia Farm to fork
il 29 maggio del 2020
TG
L'Ue agli agricoltori: "Dimezzate i pesticidi entro il 2030"
E' uno dei punti cardine delle nuove strategie europee per l'agroalimentare e la biodiversità. I dettagli in questa prima parte dello speciale "Farm to fork"
il 22 maggio del 2020
Le Storie
"Ecco come grazie all'Ue possiamo dare sostegno ai giovani agricoltori colpiti dal Covid-19"
Simon Wancke, vicepresidente del Ceja, ci spiega la misure intraprese da Bruxelles per dare sostegno al settore, in particolare ai neo-imprenditori agricoli
il 20 maggio del 2020
Le Storie
Dai robot ai droni: come il coronavirus potrebbe innovare l’agricoltura
L'emergenza del Covid-19 ha messo in evidenza l'importanza dell'approvvigionamento alimentare. Ecco perché a tecnologia potrebbe diventare un'alleata della prodizio
il 20 maggio del 2020
TG
Il boom del riso made in Italy durante la pandemia
Ne parliamo in questa edizione del Tg AgriFoodToday. Tra i temi anche la proposta di un corridoio con la Romania per far fronte alla carenza di braccianti nel Belpaese
il 15 maggio del 2020
TG
Coronavirus, da Ue nuove misure per olio, vino e ortofrutta
In questa edizione del Tg AgriFoodToday anche il tema della carenza di braccianti e gli effetti del cambiamento climatico sugli oceani
l' 8 maggio del 2020
TG
Vino e patatine fritte, le due facce della crisi del coronavirus
In questa edizione del Tg di AgriFoodToday parliamo anche della richiesta del Parlamento europeo di prorogare l'attuale Pac fino al 2023
il 30 aprile del 2020
Le Storie
L'impatto del coronavirus sull'agricoltura, cosa sta facendo l'Ue
Dagli anticipi sui pagamenti diretti alle "corsi verdi" per i trasporti transnazionali: ecco tutte le misure di Bruxelles per garantire l'approvvigionamento alimentare
il 29 aprile del 2020
Le Storie
"Abbiamo rinunciato a 25 ettari di coltivazione per farne un'oasi naturale. E salvare la Pittima reale"
La storia della Cascina Oschiena nel racconto di Alice Cerutti, giovane imprenditrice che ha puntato su biodiversità e qualità per valorizzare una produzione di riso che va avanti da 500 anni
il 28 aprile del 2020
TG
"Condivido la terra con i clienti e voglio recuperare il 'popone'"
In questa edizione del tg di AgriFoodToday la storia di un giovane agricoltore pugliese. E poi: le nuove misure Ue per gli agricoltori colpiti dalla crisi del coronavirus e il nodo carenza di braccianti in Italia
il 24 aprile del 2020
TG
E-learning e carenza di braccianti, come l'agricoltura italiana sta rispondendo al coronavirus
In questa edizione del Tg di AgriFoodToday anche lo stop della Romania all'export dei cereali
il 17 aprile del 2020
TG
Coronavirus e cibo, le fake news da sfatare
In questa edizione del Tg di AgriFoodToday anche la situazione dei braccianti stranieri ai tempi del Covid
il 10 aprile del 2020