Chi "mangia" più pesticidi in Europa
L'Italia fa meglio di Spagna e Germania, ma a livello Ue la tendenza generale è quella di un aumento dei residui di queste sostanze negli alimenti oltre i limiti di legge
L'Italia fa meglio di Spagna e Germania, ma a livello Ue la tendenza generale è quella di un aumento dei residui di queste sostanze negli alimenti oltre i limiti di legge
L'Agenzia europea per la sicurezza alimentare ha rilevato i pericoli legati a 10 sostanze nitrosammine, presenti in molti cibi come prosciutti, cibi fermentati e piatti pronti
L'Autorità europea per la sicurezza alimentare precisa che i recenti contagi hanno colpito persone esposte a pollame malato. Il virus però è in evoluzione e colpisce sempre più i mammiferi
Una ricerca condotta in 10 Paesi europei, tra cui l'Italia, dimostra la pericolosità degli alimenti ultra-processati come salumi, snack dolci e salati. Ma anche piatti insospettabili
Anisakis, istamina, batteri e additivi. Abbiamo analizzato i vari pericoli legati al pesce crudo tipico della ristorazione giapponese (ma non solo) e come evitarli
L'Unione europea prevede norme specifiche sugli allergeni, ma non sono sempre efficaci perché alcune aziende ne abusano per tutelarsi. E nella ristorazione ci sono ancora rischi
In Spagna si apre il dibattito su come cucinare le uova del piatto tipico della cucina iberica. Almeno 13 persone finite in ospedale
L'eurodeputato della Lega Panza si esprime così contro le avvertenze che lo equiparano alle sigarette, ma non esclude la proposta di distinguere i messaggi in base al grado di alcol presente
La denuncia proviene da un'associazione di consumatori Usa nei confronti delle multinazionali del settore, che assicurano di rispettare i limiti di legge per i metalli pesanti
Il Centro sulla salute lo connette a cancro, malattie cardiache e ictus. Alcuni esperti definiscono però "irresponsabili" queste linee guida
Un parere dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare ha stabilito le specifiche combinazioni di tempo e temperatura per eliminare batteri pericolosi per la salute
Una ricerca ha approfondito i benefici durante la gravidanza su oltre 7000 partecipanti. Per gli studiosi riduce anche altre complicazioni, soprattutto per chi è in età avanzata
Diversi scienziati sostengono che i grandi focolai presenti a livello globale potrebbero facilitare modifiche del virus e che si potrebbe arrivare anche alla trasmissione tra persone, che comporterebbe un'epidemia
Dublino ha chiesto e ottenuto di inserire sulle bottiglie l'avvertenza sul rischio tumori associato all'alcool
Gli Stati Uniti lo hanno inserito tra i principali allergeni e sarà necessario indicarlo sulle etichette per essere sicuri che i soggetti a rischio non abbiano reazioni indesiderate
L'avvertimento dell'Associazione dei dietisti britannici, secondo cui queste soluzioni rapide e di tendenza provocano danni, sia fisici che psicologici
Uno studio britannico offre nuove prove sulla relazione tra questi conservanti usati nelle carni lavorate e il rischio di tumore. Gli scienziati chiedono al Regno Unito di vietarne l'uso