I custodi della 'nobile tradizione pugliese': gli ortaggi si conservano con olio e aceto
Dal carciofo brindisino alle olive da tavola leccine, viaggio nella masseria di Oriano
Dal carciofo brindisino alle olive da tavola leccine, viaggio nella masseria di Oriano
Si chiama armonicoltura ed è l'innovativa tecnica messa a punto dall'azienda bio Posta Faugno. Nel nome dell'armonia
A pochi passi da Ostuni, il progetto di agricoltura biologica dei Giardini della Grata
Quando gli hanno detto che "le mucche sono viola", Giovanni Togni ha deciso di mettere la sua esperienza al servizio dei più piccoli
Nella loro terra, Angelo e Isabella hanno portato semi e varietà di tutto il mondo. E i frutti hanno fatto breccia nelle cucine di cuochi stellati come Massimo Bottura
Viaggio nell'Istituto Ciuffelli a Todi, in provincia di Perugia. Tra progetti di innovazione e recupero finanziati con i fondi della Pac
A coltivarlo l'azienda Calemone. Che lo esporta in Svizzera e Francia, aggirando la grande distribuzione
Il progetto di Michele Cappellari, giovane imprenditore agricolo di 26 anni. Tra social network e il recupero del melone giallo a forma di banana
Salvatore Filetti: "La Pac puo' essere una grande risorsa per sviluppare l'azienda"
L'80% della produzione esportata all'estero. Cosi' i fratelli Breitenberger hanno creato da zero la loro impresa
Sempre più prodotti, dall'agroalimentare alla farmaceutica passando per la cosmetica, utilizzano queste piante. Ma solo il 30% arriva dai campi del Belpaese: "Un'etichetta per promuovere il made in"
Dalle soluzioni per ridurre lo spreco di cibo alle innovazioni digitali. Nuove forme di collaborazione nella filiera che consentono di prevenire, gestire e valorizzare le eccedenze alimentari e limitare lo spreco di risorse
Ecco come funziona il "braccio" tecnologico dell'azienda apistica Feletti ad Arcade, in Veneto
Letizia Marcenò, giovane imprenditrice di 30 anni, con i fratelli Giovanni e Stefano porta avanti l'azienda di famiglia, la Valle dell'Oreto
Antonio, Maria, Diego e Francesco: giovani imprenditori under 30. Che con passione e il sostegno dei fondi Ue hanno avviato un'attività a misura di famiglia
La Commissione Ue, su pressione degli ecologisti, diffonde un documento che analizza l'impatto della Pac sull'ambiente. Critiche da chi chiede lo stop ai finanziamenti per gli allevamenti intensivi
La collaborazione tra due giovani imprenditori catanesi per trasformare uno spreco in una fonte di produzione di distillati e oli essenziali d’alta qualità
Greenpeace accusa le mega fattorie di inquinare l’ambiente e spingere la gente a consumare troppa carne. Un'accusa che trova consensi anche tra le piccole e medie imprese del settore. Che chiedono un cambio di passo sulla Pac
Mentre la Coop elimina il glifosato dai prodotti ortofrutticoli, associazioni e attivisti preparano la “Marcia stop pesticidi”. Imprese dell’agrochimica contrattaccano: “Non c’è agricoltura senza protezione fitosanitaria”
Gli ettari coltivati sono aumentati di dieci volte in cinque anni. Per un giro d'affari che vale oggi 40 milioni: dalle proprietà dei semi alle fibre per la bioedilizia, passando per pasta e olio. Ma il business potrebbe essere molto più ampio con la "cannabis light"