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I custodi della 'nobile tradizione pugliese': gli ortaggi si conservano con olio e aceto

Dal carciofo brindisino alle olive da tavola leccine, viaggio nella masseria di Oriano

 

Nobile Tradizione Pugliese nasce nella Masseria Difesa di Malta, a metà degli anni 90, grazie ai coniugi Vita e Peppino, che iniziarono a produrre olive da tavola “leccine”, tipiche del territorio pugliese. Nel corso degli anni l’azienda cresce e la famiglia Rubino estende la produzione di ortaggi, come il carciofo brindisino, varie qualità di pomodori, peperoni, rape, olio extravergine di oliva ,frutta, mandorle e tanto altro. Decidono così di unire alla produzione agricola, il confezionamento dei loro prodotti, seguendo la tradizione pugliese, che prevede l’uso esclusivo di aceto e olio per conservare gli ortaggi. Circa 5 anni fa Oriano, figlio di Vita e Peppino, inizia ad occuparsi dell’azienda e decide di aprire al pubblico le porte della masseria. Turisti e avventori iniziano, non solo a visitare la masserie, ma anche a degustare e ad acquistare il loro prodotti appena confezionati. Oriano introduce la “Cucina Ciclabile”, permettendo a chi lo desidera di vivere tutto il ciclo produttivo, fino alla tavola.

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