Nel 2025 il picco del consumo di carne in Ue e Usa, poi scenderà
La rapida crescita di alternative a base vegetale significa che il consumo convenzionale di prodotti animali inizierà a diminuire
La rapida crescita di alternative a base vegetale significa che il consumo convenzionale di prodotti animali inizierà a diminuire
Nel nord del Paese il livello dei fiumi è sempre più basso e nel sud c'è pericolo desertificazione. Greenpeace: “Ridurre le coltivazioni intensive, che sono quelle che fanno aumentare i consumi”
Nell'Ue un'impresa manifatturiera su cinque dipende da loro e adesso Bruxelles rilancia la strategia a tutela di questo patrimonio, alleato nella lotta contro il cambiamento climatico
Una ricerca ha dimostrato che inserirla nella dieta dei bovini riduce la loro produzione di metano fino al 70 per cento
Le principali multinazionali dell'Agrifood scrivono alla Commissione europea per sostenere la petizione a favore della progressiva eliminazione di questi sistemi di allevamento: "Sostegno agli agricoltori per guidare la transizione"
L'industria ittica ha insistito con successo per ottenere cambiamenti significativi nelle filiere di quello che è uno dei componenti vegetali più importanti per l'alimentazione di questa specie di pesci
Al via la campagna "No Animal Left Behind" per chiedere alla Commissione europea di rivedere, in meglio, la legislazione sugli allevamenti
Il Parlamento europeo ha approvato il nuovo Regolamento Controlli, che prevede l'installazione dei sistemi Cctv a bordo delle imbarcazioni che commettono due o più infrazioni gravi e su quelle sopra i 12 metri a rischio 'non conformità'. Il Carroccio e l'organizzazione di categoria europea Europeche protestano
Il Regno Unito ne aveva già vietato la produzione che avviene tramite alimentazione forzata di oche e anatre, ma ora grazie alla Brexit pensa di bloccare anche l'importazione. Esultano gli animalisti: "Basta con questa tortura in scatola"
Un rapporto delle Nazioni Unite ha rilevato che in quasi tutti i Paesi che hanno misurato lo spreco di alimenti questo era sostanziale, indipendentemente dal livello di reddito nazionale
Un programma dell'Onu ha pubblicato guida per aiutare le banche, gli assicuratori e gli investitori ad agire in maniera più consapevole e sostenere le azioni che contribuiscono al benessere del pianeta
Lo afferma il nuovo report Wwf 'Valore Natura' secondo cui un'azione del genere contribuirebbe a più di un terzo degli sforzi necessari per mitigare il cambiamento climatico entro il 2030
Il progetto AE4EU Agroecology for Europe mira ad affrontare le sfide ambientali come del millennio come erosione e degrado del suolo, qualità dell'acqua, perdita di biodiversità, sicurezza alimentare e cambiamento climatico
Una transizione globale verso una dieta "flexitariana", basata principalmente su alimenti di origine vegetale, porterebbe ad una riduzione annuale di circa 5 miliardi di tonnellate di CO2 fino al 2050
Lo afferma un report del Wwf che lamenta che al momento solo il 9,68 per cento è indicato come 'protetto' e solo l'1,27 per cento è effettivamente tutelato
I produttori europei di bibite analcoliche hanno annunciato il loro piano per passare all’utilizzo di materiali riciclati o rinnovabili al 100% entro la fine del decennio
Le cause contro il colosso chimico-farmaceutico insieme alla crisi del coronavirus, hanno assestato un colpo molto forte all'azienda
Un nuovo rapporto del Wwf e di altre 15 Ong sottolinea l'importanza di ripristinare l’habitat di fiumi e laghi non solo per gli animali, ma anche per le comunità che dipendono da essi
Un progetto sperimentale in corso in Spagna mostra che i dati acquisiti dallo spazio, elaborati da un sistema di intelligenza artificiale, possono consentire l'elaborazione di raccomandazioni di irrigazione personalizzate per ogni appezzamento
Bruxelles porta Berlino davanti alla Corte di giustizia europea per non aver rispettato la direttiva Habitat, che prevede la creazione di un numero minimo di zone speciali di conservazione per ogni Paese membro