Ambiente&Clima

  • Solo il 48% dei fiumi e il 20% dei laghi italiani è in uno stato ecologico buono

  • Fondi Ue, ecco perché ora la Commissione vuole investire di più in sviluppo rurale

  • Riparte la pesca al tonno rosso ma senza trasferimenti di quote tra Italia e Malta

  • Agrofarmaci, "la scienza al servizio di un futuro sostenibile"

  • “Pagare gli agricoltori per proteggere l’ambiente”, la proposta dei giovani di Fridays for Future

  • Oltre la metà degli squali e delle razze del Mediterraneo sono a rischio estinzione

  • “Per un sistema alimentare sano e sostenibile”, la Commissione svela il piano Farm to Fork

  • Dopo il divieto del consumo la Cina vuole eliminare del tutto il commercio di animali selvatici

  • Il Climate Change sta mettendo le api in pericolo, e la produzione di miele crolla fino all'80%

  • Col Global warming aumenta l'uso di antibiotici in acquacoltura (e il rischio di resistenza)

  • “Per evitare altre pandemie dobbiamo cambiare il nostro modo di allevare gli animali"

  • Grazie al Covid i pesci tornano a popolare i mari, ma i pescatori ora vogliono pescare di più

  • Un po' di tregua per l'Africa: dopo l'invasione delle locuste migliora la situazione

  • La pandemia sta mettendo in pericolo un fondamentale ruolo delle api: l'impollinazione

  • Lo scioglimento dei ghiacci sta portando un'invasione di pericolose alghe tossiche

  • Greenpeace all'Ue: elimini la Pac, serve nuovo sistema che protegga da future pandemie

  • "Abbiamo rinunciato a 25 ettari di coltivazione per farne un'oasi naturale. E salvare la Pittima reale"