L'enogastronomia siciliana sbarca a Vienna

Rappresentanti della Regione hanno incontrato delegati di 57 Paesi: “Valorizziamo le nostre eccellenze”

Un pezzo di Sicilia si è trasferita in Austria per mostrare le sue eccellenze all'Europa e non solo. A Vienna, presso la sede dell'Osce, l'Organizzazione per la Sicurezza e la Cooperazione in Europa di cui l'Italia detiene la presidenza per il 2018, si è svolto un evento promosso dalla Regione per illustrare ai delegati di 57 Stati l'offerta enogastronomica, culturale e artistica dell'isola. Lia Giambrone dell'Assessorato regionale al Turismo, intervenendo in rappresentanza dell'assessore Sandro Pappalardo, "ha raccontato" la Sicilia attraverso l'enogastronomia siciliana e la presenza di prodotti di eccellenza isolani e ha promosso la Regione illustrando il vastissimo patrimonio storico e culturale.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

"A Vienna abbiamo avuto un'altra grande occasione per promuovere la Sicilia nel mondo”, ha spiegato Giambrone che raccontato come “agricoltura d'eccellenza, pescato di qualità, produzione riconosciuta in tutto il mondo di olio e vino sono gli elementi che rendono impareggiabile la nostra offerta a cui abbiamo unito il racconto di veri e propri viaggi del gusto tra le nostre nove province che hanno tutte peculiarità differenti e uniche”. "Sono particolarmente lieto della presenza oggi all'Osce della Regione Siciliana anche in virtù della sua posizione di frontiera, che le ha consentito uno straordinario arricchimento dal punto di vista culturale, artistico, paesaggistico e, non ultimo, enogastronomico", ha affermato l'ambasciatore Alessandro Azzoni, presidente del Consiglio Permanente dell'Osce e Rappresentante Permanente d'Italia all'Osce.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • La misteriosa malattia che sta uccidendo i kiwi italiani

  • È mandorle mania, da 5 anni in Europa l'ingrediente più usato nei nuovi prodotti alimentari

  • Londra vieta i gruppi di più di sei persone, ma non se si va a caccia

  • "Carne contaminata venduta sul mercato", l'allarme degli ispettori sanitari europei

  • La cannabis no, i grilli sì: il rischio Ue per i cibi alla canapa

  • Nuovi casi di peste suina in Germania, Cia: "Evitare contagio in Italia"

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
AgriFoodToday è in caricamento