rotate-mobile
Domenica, 26 Marzo 2023
Accedi

Salute

etichettatura influenza aviaria sicurezza alimentare salmonella pesce
Efsa

"Rischio basso di contrarre l'aviaria per gli umani, ma attenzione ai gabbiani"

L'Autorità europea per la sicurezza alimentare precisa che i recenti contagi hanno colpito persone esposte a pollame malato. Il virus però è in evoluzione e colpisce sempre più i mammiferi

Anche le zuppe pronte tra i cibi a rischio cancro
Stile di vita

Anche le zuppe pronte tra i cibi a rischio cancro

Dal pescherecchio alla tavola: come verificare se il sushi che mangiate è sicuro
Sicurezza alimentare

Dal pescherecchio alla tavola: come verificare se il sushi che mangiate è sicuro

Come l'etichetta 'può contenere glutine' potrebbe cambiare la vita dei celiaci
L'intervista

Come l'etichetta 'può contenere glutine' potrebbe cambiare la vita dei celiaci

Stop alle tortillas poco cotte, oltre 100 avvelenati per salmonella
Il caso

Stop alle tortillas poco cotte, oltre 100 avvelenati per salmonella

In Spagna si apre il dibattito su come cucinare le uova del piatto tipico della cucina iberica. Almeno 13 persone finite in ospedale

martedì, 7 febbraio
"No alle foto di malati terminali sulle etichette delle bottiglie di vino"
Vino ed Europa

"No alle foto di malati terminali sulle etichette delle bottiglie di vino"

L'eurodeputato della Lega Panza si esprime così contro le avvertenze che lo equiparano alle sigarette, ma non esclude la proposta di distinguere i messaggi in base al grado di alcol presente

martedì, 31 gennaio
"Piombo e cadmio oltre i valori consentiti nel cioccolato fondente. Fare attenzione alle dosi"
Il caso

"Piombo e cadmio oltre i valori consentiti nel cioccolato fondente. Fare attenzione alle dosi"

La denuncia proviene da un'associazione di consumatori Usa nei confronti delle multinazionali del settore, che assicurano di rispettare i limiti di legge per i metalli pesanti

giovedì, 26 gennaio
Stretta su vino (e alcol) anche in Canada: al massimo 2 bicchieri a settimana
Piacere o rischio?

Stretta su vino (e alcol) anche in Canada: al massimo 2 bicchieri a settimana

Il Centro sulla salute lo connette a cancro, malattie cardiache e ictus. Alcuni esperti definiscono però "irresponsabili" queste linee guida

martedì, 24 gennaio
Anche nella carne stagionata rischio salmonella. Ecco come evitarla
Salute a tavola

Anche nella carne stagionata rischio salmonella. Ecco come evitarla

Un parere dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare ha stabilito le specifiche combinazioni di tempo e temperatura per eliminare batteri pericolosi per la salute

lunedì, 23 gennaio
La dieta mediterranea dimezza rischio di diabete per le donne incinte
Cibo & salute

La dieta mediterranea dimezza rischio di diabete per le donne incinte

Una ricerca ha approfondito i benefici durante la gravidanza su oltre 7000 partecipanti. Per gli studiosi riduce anche altre complicazioni, soprattutto per chi è in età avanzata

mercoledì, 18 gennaio
L'aviaria rischia sempre più di passare anche agli esseri umani
Nuova epidemia

L'aviaria rischia sempre più di passare anche agli esseri umani

Diversi scienziati sostengono che i grandi focolai presenti a livello globale potrebbero facilitare modifiche del virus e che si potrebbe arrivare anche alla trasmissione tra persone, che comporterebbe un'epidemia

martedì, 17 gennaio
Il vino come le sigarette: l'ok Ue all'etichetta dell'Irlanda fa infuriare l'Italia
Rischi per la salute

Il vino come le sigarette: l'ok Ue all'etichetta dell'Irlanda fa infuriare l'Italia

Dublino ha chiesto e ottenuto di inserire sulle bottiglie l'avvertenza sul rischio tumori associato all'alcool

mercoledì, 11 gennaio
Attenzione al sesamo, può provocare orticaria e anafilassi
Cibo & salute

Attenzione al sesamo, può provocare orticaria e anafilassi

Gli Stati Uniti lo hanno inserito tra i principali allergeni e sarà necessario indicarlo sulle etichette per essere sicuri che i soggetti a rischio non abbiano reazioni indesiderate

lunedì, 9 gennaio
Attenzione alle diete alla moda, possono far male e far ingrassare sul lungo periodo
Cibo & salute

Attenzione alle diete alla moda, possono far male e far ingrassare sul lungo periodo

L'avvertimento dell'Associazione dei dietisti britannici, secondo cui queste soluzioni rapide e di tendenza provocano danni, sia fisici che psicologici

lunedì, 2 gennaio
Mangiare pancetta e prosciutto con nitriti può provocare il cancro
Cibo & salute

Mangiare pancetta e prosciutto con nitriti può provocare il cancro

Uno studio britannico offre nuove prove sulla relazione tra questi conservanti usati nelle carni lavorate e il rischio di tumore. Gli scienziati chiedono al Regno Unito di vietarne l'uso

il 29 dicembre del 2022
Ecco gli additivi e i coloranti alimentari a cui bisogna fare attenzione
Cibo & salute

Ecco gli additivi e i coloranti alimentari a cui bisogna fare attenzione

Dopo la messa al bando del biossido di titanio, l'Agenzia francese per la sicurezza alimentare mette in guardia sui nanomateriali. Necessario approccio specifico per valutare rischi per la salute

il 27 dicembre del 2022
Perché dovremmo mangiare meno riso bianco e tornare a quello integrale
Tradizione & Innovazione

Perché dovremmo mangiare meno riso bianco e tornare a quello integrale

Un esperto spiega che il primo è più economico ma molto lavorato e può creare problemi alla salute mentre le varietà tradizionali sono benefiche per il corpo

il 22 dicembre del 2022
Attenzione alla polvere di bambù illegale venduta come "ecologica"
Nuove frodi alimentari

Attenzione alla polvere di bambù illegale venduta come "ecologica"

Si tratta di un additivo vegetale, non ammesso nell'Ue, contenuto nei materiali plastici che possono degradare a contatto col cibo. Prodotti provenienti soprattutto dalla Cina

il 19 dicembre del 2022
In Ue un pesticida su 3 utilizzato dopo la scadenza dell'autorizzazione
Non solo glifosato

In Ue un pesticida su 3 utilizzato dopo la scadenza dell'autorizzazione

In attesa che l'Efsa completi la valutazione del rischio, l'Ue permette agli agricoltori di continuare a spruzzare sui campi numerose sostanze potenzialmente tossiche

il 15 dicembre del 2022
"Dosi massicce di ammoniaca nei biscotti Oreo per renderli neri"
Lo scandalo

"Dosi massicce di ammoniaca nei biscotti Oreo per renderli neri"

Un'inchiesta giornalistica sostiene: "Vengono mischiati alle fave di cacao in una fabbrica nei Paesi Bassi". Il governo olandese accusato di esserne stato al corrente

il 13 dicembre del 2022
1
2 3 4 5 Ultima

I più letti

1.
Efsa

"Rischio basso di contrarre l'aviaria per gli umani, ma attenzione ai gabbiani"

2.
Stile di vita

Anche le zuppe pronte tra i cibi a rischio cancro

3.
Sicurezza alimentare

Dal pescherecchio alla tavola: come verificare se il sushi che mangiate è sicuro

4.
L'intervista

Come l'etichetta 'può contenere glutine' potrebbe cambiare la vita dei celiaci

5.
Il caso

Stop alle tortillas poco cotte, oltre 100 avvelenati per salmonella

Torna su
© 2023 - AgriFoodToday supplemento al plurisettimanale telematico Today reg. al Tribunale Roma n. 165/2017 in data 20.10.2017 P.iva 10786801000

Il presente progetto è finanziato con il sostegno della Commissione europea. L'autore è il solo responsabile di questa pubblicazione (comunicazione) e la Commissione declina ogni responsabilità sull'uso che potrà essere fatto delle informazioni in essa contenute.

Canali

  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani ù
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
  • Multimedia
  • Tg

Link utili

  • La Redazione
  • Codice di condotta
  • Condizioni Generali
  • Informativa Privacy
  • Consensi Privacy
  • Help
Pubblicità sulle nostre testate? Richiedi info
Edizioni locali
Agrigento Ancona Arezzo Avellino Bari Bologna Brescia Brindisi Caserta Catania Cesena Chieti
Ferrara Firenze Foggia Forlì Frosinone Genova Pescara Piacenza Latina Lecce Lecco
Livorno Messina Milano Modena Monza Napoli Novara Padova Palermo Parma Perugia Pisa Pordenone
Como Ravenna Reggio Calabria Rimini Roma Salerno Sondrio Terni Torino Trento Treviso
Trieste Udine Venezia Verona Vicenza Viterbo
Notizie
  • Homepage
  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
Altre sezioni
  • Video
  • Multimedia
  • TG
Accedi
AgriFoodToday è in caricamento