Innovazione

  • Sul cibo gli italiani si fidano soprattutto delle imprese 'tradizionali', ma pensano serva innovazione

  • La Francia sperimenta il vino spaziale: bottiglie di Bordeaux invecchiate in orbita a gravità zero

  • Dalle stalle musicali alla blockchain, quando l'innovazione aiuta il benessere animale

  • L’innovazione va verso il Prosecco senza pesticidi: in campo le piante di Glera resistenti alle malattie

  • Far cresce le piante illuminando casa (e risparmiando energia): ecco gli Oled progettati a Portici

  • "Il Prosecco pesticidi-free è possibile, ecco come"

  • Quando le vacche "ascoltano" la musica in stalla

  • Il Covid cambia le abitudini dei consumi, in Belgio arriva il primo supermercato solo online

  • Le aziende agricole: "Anche l'Ue apra al genoma editing". Ambientalisti: "No, è come gli Ogm"

  • Il Regno Unito ora punta sul genoma editing per piante e animali: "Avremo cibo più salutare"

  • Il cibo made in Italy punta sulla blockchain

  • L'innovazione come chiave della coesione sociale nelle campagne: ecco RuralHack

  • Via libera negli Usa: maiali Ogm sono sicuri sia da mangiare che per uso medico

  • Il futuro? Piatti a base di insetti: mai così tante richieste di autorizzazione di nuovi cibi in Ue

  • A Roma arriva il "robot giardiniere" che fa riflettere sul futuro dell'agricoltura (e della biodiversità)

  • Quando la blockchain tutela l'Amarone della Valpolicella

  • Un po' agronomi, un po' braccianti: come robot e droni stanno cambiando il lavoro nei campi