rotate-mobile
Giovedì, 7 Luglio 2022
Accedi

Salute

salute dieta pesticidi salmonella allevamenti
Il 98% dei polli italiani condannato a crescere troppo rapidamente. E a sofferenze atroci
Salute

Il 98% dei polli italiani condannato a crescere troppo rapidamente. E a sofferenze atroci

Si tratta della tipologia Broiler, frutto di selezione genetica per avere petto e cosce più grandi. In poche settimane sono sovrappeso, con danni gravi ad ossa, cuore e apparato respiratorio

martedì, 8 marzo
“Bambini europei sempre più sovrappeso. L'Ue dica basta alle pubblicità di cibi malsani”
Salute

“Bambini europei sempre più sovrappeso. L'Ue dica basta alle pubblicità di cibi malsani”

L'Organizzazione europea dei consumatori chiede regole più rigide su fasce orarie in Tv e marketing online. Pericolosi i genitori-influencer

martedì, 8 marzo
Alcuni antibiotici saranno vietati per la cura degli animali: sono pericolosi per la salute umana
Salute

Alcuni antibiotici saranno vietati per la cura degli animali: sono pericolosi per la salute umana

L'Agenzia europea per i medicinali ha individuato quelli che contribuiscono alla resistenza antimicrobica. Spesso gli allevatori ne abusano per far crescere il bestiame o aumentarne la resa

giovedì, 3 marzo
Bisogna ridurre al minimo gli zuccheri raffinati. Causano obesità, diabete e malattie cardiovascolari
Salute

Bisogna ridurre al minimo gli zuccheri raffinati. Causano obesità, diabete e malattie cardiovascolari

Lo dice uno studio dell'Autorità europea sulla sicurezza alimentare. Sono contenute in bevande, succhi di frutta e dolci e possono far insorgere problemi anche in gravidanza e nei neonati

martedì, 1 marzo
Negli alimenti europei sempre meno residui di farmaci veterinari
Salute

Negli alimenti europei sempre meno residui di farmaci veterinari

Sono i risultati migliori da un decennio nell'Ue. Lo attesta l'Autorità per la sicurezza nell'alimentazione, dopo aver controllato oltre 600mila campioni

lunedì, 28 febbraio
Una dieta vegetariana riduce il rischio di sviluppare il cancro del 14 per cento
Lo studio

Una dieta vegetariana riduce il rischio di sviluppare il cancro del 14 per cento

Secondo l’Università di Oxford anche con un consumo moderato determina una minore insorgenza di tumori, in particolare per colon-retto, seno e prostata

giovedì, 24 febbraio
Il rischio bollino nero per l'alcool fa infuriare l'Italia, che si scaglia contro il Nutriscore 'rafforzato'
Salute

Il rischio bollino nero per l'alcool fa infuriare l'Italia, che si scaglia contro il Nutriscore 'rafforzato'

Gli esperti propongono una nuova etichetta per segnalare ai consumatori pericoli di rischio cancro. La proposta non fa distinzioni in base a tipologie e quantità e i produttori temono un crollo dei consumi

lunedì, 7 febbraio
Con pandemia adolescenti italiani più attenti alla salute dei cibi e alle tradizioni
Salute

Con pandemia adolescenti italiani più attenti alla salute dei cibi e alle tradizioni

Lo afferma una ricerca del Crea su abitudini alimentari degli studenti. Il 25% non fa colazione, ma 2 adolescenti su 3 decidono di mangiare cibi con meno zuccheri e grassi

giovedì, 27 gennaio
Attenzione alle diete povere di fibre, aumentano il rischio di infezioni intestinali
Salute

Attenzione alle diete povere di fibre, aumentano il rischio di infezioni intestinali

Secondo una ricerca portoghese alteranola genetica stessa dei batteri presenti nel nostro corpo. Anche eccesso di antibiotici può provocare stesso effetto

giovedì, 27 gennaio
L'Oms avverte su hamburger vegani e latte d'avena: non è vero che fanno bene alla salute
Salute

L'Oms avverte su hamburger vegani e latte d'avena: non è vero che fanno bene alla salute

L'Organizzazione mondiale della Sanità mette in guardia dai surrogati vegetali delle carni e dei latticini: troppi coloranti, additivi e aromi. E il contenuto nutritivo non equivale ai cibi “originali”

lunedì, 24 gennaio
Alghe del sushi pericolose. Ritirati diversi lotti contaminati
Il caso

Alghe del sushi pericolose. Ritirati diversi lotti contaminati

Provenivano dal Regno Unito. L'eccesso di questo minerale può causare problemi alla tiroide

venerdì, 21 gennaio
Una dieta vegana rende più produttivi al lavoro
Lo studio

Una dieta vegana rende più produttivi al lavoro

Secondo uno studio frutta e verdura (ma anche cioccolata) migliorano concentrazione e buonumore grazie ai polifenoli, che sono poco infiammatori. Attenzione al caffè, che è efficace solo nel breve periodo

mercoledì, 19 gennaio
Integratori alimentari a base di olio di pesce: oltre uno su 10 è "rancido". Lo rivelano test indipendenti
Lo studio

Integratori alimentari a base di olio di pesce: oltre uno su 10 è "rancido". Lo rivelano test indipendenti

Diversi prodotti sul mercato utilizzano oli ossidati e quasi la metà sono appena sotto il limite massimo raccomandato. Cattivo odore e sapore forte mascherati da aromi

martedì, 18 gennaio
L'Ue vieta il colorante delle torte E171: "Potrebbe danneggiare il Dna"
Sicurezza alimentare

L'Ue vieta il colorante delle torte E171: "Potrebbe danneggiare il Dna"

Il biossido di titanio non potrà più essere usato a partire da questa estate. Serve a conferire colore bianco ad alimenti, come panini, creme, zuppe e salse

venerdì, 14 gennaio
Mezzo cucchiaio d'oliva al giorno riduce rischio malattie cardiache e cancro. Lo dice Harvard
Dieta mediterranea

Mezzo cucchiaio d'oliva al giorno riduce rischio malattie cardiache e cancro. Lo dice Harvard

Usarlo al posto di burro e margarina, abbassa tra l'8 e il 34% il rischio di contrarre gravi patologie. Effetti benefici maggiori su chi pratica sport e mangia molta frutta e verdura

giovedì, 13 gennaio
Prima 1 2
3
4 5 Ultima

I più letti

1.
Salute

Sempre più contaminazioni da salmonella nei polli del Regno Unito

2.
Salute

L'Ue si oppone allo zilpaterolo per il bestiame. Cos'è e quali rischi ci sono per la nostra salute

3.
Salute

Dopo la Ferrero, in Belgio chiude un'altra fabbrica di cioccolato per salmonella

4.
Il caso

Stop alla stretta Ue sugli antibiotici per gli animali: Parlamento approva lista “amica” degli allevatori

5.
Salute

Bere birra (con moderazione) può aiutare il fegato: lo studio

Torna su
© 2022 - AgriFoodToday supplemento al plurisettimanale telematico Today reg. al Tribunale Roma n. 165/2017 in data 20.10.2017 P.iva 10786801000

Il presente progetto è finanziato con il sostegno della Commissione europea. L'autore è il solo responsabile di questa pubblicazione (comunicazione) e la Commissione declina ogni responsabilità sull'uso che potrà essere fatto delle informazioni in essa contenute.

Canali

  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani ù
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
  • Multimedia
  • Tg

Link utili

  • La Redazione
  • Codice di condotta
  • Condizioni Generali
  • Informativa Privacy
  • Consensi Privacy
  • Help
Pubblicità sulle nostre testate? Richiedi info
Edizioni locali
Agrigento Ancona Arezzo Avellino Bari Bologna Brescia Brindisi Caserta Catania Cesena Chieti
Firenze Foggia Forlì Frosinone Genova Pescara Piacenza Latina Lecce Lecco Livorno Messina
Milano Modena Monza Napoli Novara Padova Palermo Parma Perugia Pisa Como Ravenna
Reggio Calabria Rimini Roma Salerno Sondrio Terni Torino Trento Treviso Trieste Udine
Venezia Verona Vicenza
Notizie
  • Homepage
  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
Altre sezioni
  • Video
  • Multimedia
  • TG
Accedi
AgriFoodToday è in caricamento