Filiera

  • L'obbligo europeo di inserire l'origine di ingredienti e prodotti alimentari già dal 2022

  • Con il nuovo governo la linea italiana non cambia: "No deciso al Nutriscore"

  • "Scarsa consapevolezza tra i consumatori e limiti nei controlli" di Igp e Stg in Ue

  • In vigore l'accordo Ue-Cina sulla tutela degli Igp, più protezione per il Parma e altri 99 prodotti

  • L'olio extravergine non teme crisi, nel mondo aumentano vendite ed export

  • Il Bio resiste alla crisi, fatturato in crescita del quattro per cento nella Grande distribuzione

  • Bollino rosso al jamón ibérico, anche in Spagna i produttori si schierano contro il Nutri-Score

  • Grido d'allarme degli apicoltori: "Fermare l'invasione di falso miele cinese o il settore morirà"

  • “Servono etichette sul latte che indichino il tipo di allevamento”

  • I prodotto Igp possono non segnalare la provenienza della carne, Confagricoltura: "Un paradosso"

  • La Brexit fa schizzare il prezzo della farina britannica e i panettieri irlandesi cercano altri fornitori

  • La Commissione Ue vuole un "codice di condotta" per la sostenibilità delle imprese agricole

  • "Prima il cibo locale", la Repubblica ceca vuole quote minime di prodotti del posto nei negozi

  • Cipro perde la battaglia in Corte: il bulgaro bbqloumi non è la copia del suo halloumi

  • Ridurre i pesticidi e maggiore sostegno a giovani e bio, le raccomandazioni agli Stati per la Pac

  • Al via il progetto di 'rigenerazione sostenibile' delle zone della Puglia colpite dalla Xylella

  • A fare le spese delle restrizioni natalizie c'è anche lo zampone, vendite in calo di un terzo