Filiera

  • Terreno, potatura e raccolta: l’albero di noce e le sue caratteristiche

  • L'export di vino italiano cala per la prima volta in 30 anni, colpa del Covid-19

  • Italia e Francia insieme per le etichette d'origine, ma sul semaforo le distanze restano forti

  • Italia leader in Ue per la produzione di cioccolato (con Francia e Germania)

  • Coltivare funghi: come ricreare le condizioni naturali per la crescita dei miceli

  • Dalla frangitura all’estrazione con la forza centrifuga: esaltare sapori e profumi dell’olio d’oliva

  • Come nasce il Parmigiano, dalla scelta del latte alla lavorazione della cagliata

  • Seminato il venerdì santo e incartato per 15 giorni. I segreti del sedano nero

  • Il lungo percorso dell’aceto balsamico, dalla cottura del mosto fresco all’invecchiamento

  • Dalla zappatura all’intrecciamento, lavorazione manuale della cipolla di Cannara

  • Dalla semina alla raccolta della patata rossa di Colfiorito

  • Ecco come nascono le collane di peperoni cruschi

  • Mulino ad acqua, pestello e setaccio. Ecco come il riso arriva dai campi alla nostra tavola

  • Aratura, trafila in bronzo e provenienza certificata. La storica pasta di Gragnano guarda al futuro

  • "Il prezzo della spesa aumenta, eppure i produttori vengono pagati meno"

  • Ecco come l'uva arriva a tavola, tra potatura e pratiche sostenibili

  • Il bonus per i clienti salta ma ci sono 5mila euro per i ristoranti che comprano italiano