In Spagna aumentano i macro-allevamenti di maiali, per produrne 53 milioni all'anno
Sono quelli che inquinano di più. Suini costretti ad ingrassare cinque chili a settimana, mentre le scrofe che partoriscono sono abbattute dopo appena tre anni
Sono quelli che inquinano di più. Suini costretti ad ingrassare cinque chili a settimana, mentre le scrofe che partoriscono sono abbattute dopo appena tre anni
Secondo uno studio del Crea, fertilizzanti, gasolio e piantine i costi esplosi. Lombardia ed Emilia Romagna, dove dominano allevamenti e seminativi, le regioni più colpite
Per Cem Ozdemir un sistema in cui il 60 per cento del grano finisce negli allevamenti, come in Germania, "è insostenibile". E aumenta la dipendenza dalla Russia
In India i tripidi e le forti piogge hanno danneggiato il 70% dei raccolti. Molti agricoltori hanno abbandonato le colture, peggiorando la situazione
Agli agricoltori riconosciuto un bonus straordinario per assicurare un incremento nel prezzo a loro riconosciuto, come risposta alla crisi energetica che ha fatto aumentare i costi
Al via la seconda edizione dell'iniziativa per sostenere start-up e Pmi innovative. Il termine ultimo per presentare i progetti è il 25 febbraio
È un parassita, diffuso in Nord Africa, che colpisce gli agrumi e rischia di distruggere le coltivazioni italiane. La sua popolazione è aumentata con il cambiamento climatico
Arriva negli scaffali del Regno Unito un nuovo prodotto che punta a trovare un posto in un mercato in piena espansione, quello delle bevande a base vegetale
La multinazionale del fast food presenta i suoi nuovi panini. E rafforza gli accordi con i consorzi italiani: "Portiamo al grande pubblico i prodotti di eccellenza del made in Italy"
L'uccisione viene disposta perché la malattia è trasmissibile agli uomini, ma i produttori denunciano: già 300 aziende hanno dovuto chiudere
La norma entrerà in vigore dal primo marzo. Bisognerà segnalare sia il Paese di provenienza che quello di macellazione. Coldiretti: "Misura anche in Italia"
Un rapporto di Greenpeace analizza le azioni di comunicazione ed educazione dell'industria della macellazione in Francia