Clima e fame nel mondo, Ue e Fao rilanciano la partnership

Il piano d'azione comune per i prossimi due anni prevede di migliorare l'uso delle risorse naturali, investire in agricoltura e migliorare i sistemi nutrizionali e alimentari

Il commissario Ue Mimica

Rafforzare la resilienza delle comunità alle crisi alimentari, affrontare i cambiamenti climatici, migliorare l'uso delle risorse naturali, investire in agricoltura e migliorare i sistemi nutrizionali e alimentari. Sono gli obiettivi che Unione europea e Fao si sono prefissati per i prossimi due anni, ribadendo, scrive l'Ansa, il loro impegno ad affrontare problemi a livello mondiale come l'aumento della fame, la necessità di portare prosperità e pace e la costruzione di un futuro più sostenibile per tutti.

"E' essenziale il sostegno continuo dell'Ue al multilateralismo e al sistema delle Nazioni Unite per raggiungere l'Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile - ha affermato il direttore generale della Fao, José Graziano da Silva - così come affrontare le sfide che la migrazione forzata, i conflitti e le crisi alimentari continuano a porre oggi".

Il Commissario europeo per la cooperazione e lo sviluppo internazionale, Neven Mimica, consapevole che la sicurezza alimentare e l'agricoltura sostenibile continuino a rappresentare sfide urgenti, ha ricordato che il mese scorso Fao e Ue hanno firmato un accordo per 77 milioni di euro, per aumentare la capacità di recupero di milioni di persone alle prese con crisi alimentari in tutto il mondo.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Tra il 2007 e il 2017, infine, l'Ue, principale partner delle risorse della Fao, ha erogato più di 1,5 miliardi di euro per oltre 250 programmi in 60 paesi, aumentando il sostegno a seguito della crisi dei prezzi alimentari del 2007-2008 e nel 2017 per affrontare l'insicurezza alimentare, i problemi di sviluppo agricolo legati a conflitti, migrazione e sfide ambientali e climatiche. Inoltre, tra il 2014 e il 2017 quasi la metà dei contributi è stata destinata all'Africa, con iniziative anche in Europa, America Latina, Vicino Oriente e Asia.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Lo strano caso della strage delle foche in Namibia, sulla costa spiaggiati 5mila feti morti

  • "La caccia al cinghiale favorisce la pesta suina", animalisti contro il piano del governo

  • Carbonara regina anche dei delivery, è la pasta più ordinata nelle consegne a domicilio

  • Un milione di persone si impegnano a partecipare al 'gennaio vegano' di Phoenix e McCartney

  • Gli hamburger vegani o di finta carne potranno chiamarsi hamburger: Parlamento Ue boccia tutte le restrizioni

  • Cannabis, Parlamento Ue innalza limite legale di Thc. Festeggia il comparto della canapa industriale

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
AgriFoodToday è in caricamento