Crescita sostenibile in Africa, accordo tra Crea e Act

Intesa per sostenere la cooperazione scientifica e tecnologica, finalizzata alla promozione di una agricoltura più moderna, produttiva e in grado di preservare l'ambiente

Il Crea, ente italiano di ricerca sull'agroalimentare, e Act (African Conservation Tillage) Network, organizzazione non profit panafricana per la gestione sostenibile delle risorse naturali e agricole, siglano oggi a Roma un Memorandum of Understanding per sostenere la cooperazione scientifica e tecnologica, finalizzata alla promozione di una agricoltura più moderna, produttiva e in grado di preservare l'ambiente.

L'accordo quinquennale, firmato dal presidente del Crea Salvatore Parlato e dal segretario esecutivo di Act Network Saidi Mkomwa alla presenza dell'ambasciatore Pierfrancesco Sacco, rappresentante permanente italiano presso le Organizzazioni delle Nazioni Unite a Roma, prevede trasferimento e scambio della conoscenza e dell'innovazione a tutto tondo: dalle pubblicazioni al personale alle nuove tecnologie. Saranno avviati progetti e attività di ricerca, formazione e comunicazione sull'agricoltura, l'agroindustria, la pesca, le foreste finalizzati allo sviluppo sostenibile.

Un comitato di coordinamento congiunto è incaricato di supervisionare le diverse iniziative: per il Crea è stato designato Michele Pisante, consigliere d'amministrazione e ordinario di Agronomia e coltivazioni erbacee presso l'Università degli Studi di Teramo, mentre per Act è stato nominato Amir Kassam (University of Reading). 

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti (1)

  • Sarà la solita iniziativa a favore dei popoli dell'Africa, roboante nell'esposizione, difficile da applicare e finita come le altre. Partoriscono i monti, nascerà un ridicolo topolino (Virgilio).

Notizie di oggi

  • Ambiente&Clima

    Governo litiga anche sui lupi. M5s: ecco “le balle” di Salvini sulla specie protetta

  • Innovazione

    La polpetta di ‘carne’ vegetale arriva in Italia: “È ottenuta dalle proteine dei piselli” 

  • Filiera

    Lotta agli acidi grassi trans nel cibo, Bruxelles propone nuove regole

  • Sviluppo

    Alleanza agricola Africa-Ue, al via la consultazione pubblica

I più letti della settimana

  • “Bovini italiani ma abbattuti in Africa e Medio Oriente per aggirare le norme Ue”

  • "Quel latte europeo all'olio di palma che affama l'Africa"

  • Il disavanzo cerealicolo sale a 217 milioni a gennaio

  • La peste suina in Cina fa aumentare le importazioni, anche dall'Ue

  • Dazi su ketchup e trattori, la risposta Ue a Trump

  • “Investire sui biocarburanti”, la ricetta dei Paesi dell'Est per aiutare ambiente e agricoltura 

Torna su
AgriFoodToday è in caricamento