rotate-mobile
Giovedì, 26 Maggio 2022
Newsletter

Il dramma degli agricoltori e la patata a rischio estinzione

La newsletter con le notizie e gli approfondimenti dei giornalisti di AgriFoodToday. Dai campi ai tavoli dell'Unione europea

Alimentazione

LA MIGLIOR PATATA DA FRIGGERE RISCHIA DI SPARIRE – Il cambiamento climatico colpisce anche le patate. La qualità Bintje, un tempo molto diffusa in Belgio, soffre siccità e caldo eccessivo. Agricoltori e industria puntano su altre tipologie, ma gli appassionati la reclamano. Ricercatori fiamminghi tentano di renderla più resistente. Per saperne di più

Smart&Green

GLI INSETTI ANTAGONISTI PROTEGGONO IL VINO – L'azienda umbra Barberani, che ha 100 ettari nel Parco fluviale del Tevere, ricorre agli insetti del bosco per proteggere le vigne. Banditi pesticidi e solfiti. Tecnologie brevettate in cantina per abbattere elettricità e sprechi. Per saperne di più

Salute

L'OLIO DI PALMA NON CAUSA IL CANCRO – Lo precisa il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (Eufic), dopo che uno studio ha rivelato che una dieta ricca di acido palmitico facilita la crescita di metastasi. Secondo gli studiosi dell'ente, nonostante la ricerca riveli delle scoperte interessanti, ci sono anche altri aspetti da considerare prima di saltare a determinate conclusioni. Per saperne di più

Lavoro

PARIGI LANCIA PIANO PER RIDURRE SUICIDI AGRICOLTORI – Il ministro dell'agricoltura Julien Denormandie ha presentato una tabella di marcia per prevenire i suicidi e sostenere gli agricoltori in difficoltà. Solo nel 2016 si erano tolti la vita 526 persone del settore agricolo. Soffrono isolamento, problemi finanziari e sovraccarico di lavoro. La prevenzione prevede un miglior accesso a cure mediche e psicologiche e un approccio più “umano”, anche nell'affrontare le crisi finanziarie. Per saperne di più

disclaimer DEF-2

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il dramma degli agricoltori e la patata a rischio estinzione

AgriFoodToday è in caricamento