MooMonitor, un collare tech per il management di mandrie
A portata di smartphone. Ecco come cambia il modo di controllare la salute e non solo delle proprie vacche...
A portata di smartphone. Ecco come cambia il modo di controllare la salute e non solo delle proprie vacche...
Producono pane alla vecchia maniera, partendo dalla coltivazione del grano fino al forno. Ma l'aspetto più complicato del loro lavoro è lontano dai campi
Il sistema hi-tech svilupparo da un'azienda italiana. Che permette un’attenzione alla salute dell’animale in tutte le sue fasi
La storia della Casa di Anna, creata da Piero Pellegrini a Venezia. E diventata un punto di riferimento per i soggetti più svantaggiati
Calciatori, attori e celebrità col pollice verde. Il centrocampista Flamini ha costruito un impero della biochimica mentre dalle vinacce di Andrea Bocelli è nata una crema antirughe
Il fondatore di Facebook nell'acetaia di Villa San Donnino, a Modena. Dove da decenni di produce uno dei prodotti italiani più amati all'estero
Nei campi della Castelletta di Ascoli Piceno non si producono solo ortaggi: con i laboratori per la terza età si cura il benessere psicofisico
"Uno dei semi tra i più nutrienti che esistono al mondo". Cosi' Erika Da Pieve parla delle proprietà della pianta che ha introdotto nell'azienda famigliare. "Si puo' fare di tutto. E con i fondi Ue produrremo l'olio"
La storia di Silvia Bertazzo e di suo marito. E della loro impresa "a 360 gradi"
A Predazzo, l'impresa di Renato Dell'Antonio. "Pochi pesci nelle vasche, crescita lenta e rispetto dell'ambiente"
L'idea di un giovane allevatore lombardo. Si ordina online. Dentro le migliori carni Dop, sale e pepe per condire, lo spago e il budello per "insalsicciare" e un manuale d'istruzione
Una stanza dove fare apiterapia: è la geniale invenzione di un giovane produttore di miele del Trentino. Ecco come funziona
Si chiama Lajatica ed è la linea cosmetica "inventata" dal giovane Matteo Bacci. Con il "suggerimento" e le vinacce del grande tenore
A Terre Altre, nella Val di Fiemme, si ridà vita alla tradizione agricola del territorio facendo agricoltura sociale. Nonostante i paradossi della burocrazia
Due amici di Lavis, nel cuore della val d'Adige, hanno messo su un birrificio partendo dalla coltivazione di malto e luppolo. E senza aiuti: "Perché il nostro non è considerato un prodotto agricolo"
In agricoltura non si butta via niente! Dagli scarti di separazione solido-liquido si riesce a ricreare una cuccetta per gli animali in stalla andando così a sostituire la lettiera di paglia. Ecco come...
Viaggio nella cooperativa Capodarco, dove l'agricoltura è anche impegno sociale
Con una caldaia a biomasse e pannelli fotovoltaici, Valentina Paulitti ha reso sostenibile l'azienda di famiglia. E ridotto i costi
Di padre in figli, tra serre e agriturismo, viaggio nella struttura gestita dai fratelli Centenaro vicino Venezia
Nell'azienda Biorigo di Rigolin la pianta è fondamentale: dai suoi semi una parte del mangime con cui nutre il suo allevamento di suini, conigli, anatre e galline