rotate-mobile
Giovedì, 23 Marzo 2023
Accedi

Le Storie

Multimedia
La storia

Come milioni di pecore e bovini dalla Spagna viaggiano in nave per essere macellati altrove

Protagonista è la città turistica di Cartagena. Carichi diretti in Nord Africa e Medio Oriente, ma non ci sono veterinari a bordo neppure durante lunghi tragitti

Evitare lo spopolamento in montagna? Si può, coltivando tartufi
Le Storie

Evitare lo spopolamento in montagna? Si può, coltivando tartufi

Bruxelles vuole vietare il pesticida delle banane. I big del settore: “Rischio aumento prezzi”
Le Storie

Bruxelles vuole vietare il pesticida delle banane. I big del settore: “Rischio aumento prezzi”

"Dove c'era un fiume oggi c'è un torrente, così facciamo crescere la frutta con poca acqua"
Farmers4Future

"Dove c'era un fiume oggi c'è un torrente, così facciamo crescere la frutta con poca acqua"

"Con gli insetti porteremo cibo sano, sostenibile e di qualità sulle tavole degli italiani"
Farmers4Future

"Con gli insetti porteremo cibo sano, sostenibile e di qualità sulle tavole degli italiani"

Edoardo Stoppa ci porta all'interno dell'azienda Italian Cricket Farm in questa prima puntata del nuovo documentario di AgriFoodToday sul futuro dell'agroalimentare, "Farmers 4 Future"

il 15 dicembre del 2020
Semi misteriosi dall'estero, Amazon ne vieta la vendita online
Attualità

Semi misteriosi dall'estero, Amazon ne vieta la vendita online

Succede negli Usa, dove da settimane i media riportano casi di cittadini che hanno ricevuto pacchi con etichette cinesi pur non avendole ordinati. Tra le ipotesi c'è quella di una strategia di marketing. Ma le autorità temono rischi per l'agricoltura

l' 8 settembre del 2020
Dalla tavola alla farmacia, dalla cosmetica alla moda: l'Italia riscopre le erbe officinali 
Le Storie

Dalla tavola alla farmacia, dalla cosmetica alla moda: l'Italia riscopre le erbe officinali 

La produzione continua a crescere, ma non abbastanza per soddisfare la domanda. E così importiamo dalla Cina

il 24 giugno del 2020
"Con un distributore automatico vendiamo frutta e verdura 24 ore su 24"
Le Storie

"Con un distributore automatico vendiamo frutta e verdura 24 ore su 24"

Corentin Cnudde ci porta nell'azienda agricola di famiglia, in Francia. Che grazie ai fondi Ue della Pac ha innovato e ampliato la produzione

l' 1 giugno del 2020
Ue verso un'etichetta nutrizionale obbligatoria per i prodotti agroalimentari
TG

Ue verso un'etichetta nutrizionale obbligatoria per i prodotti agroalimentari

L'annuncio della Commissione europea nell'ambito della presentazione della strategia Farm to fork

il 29 maggio del 2020
L'Ue agli agricoltori: "Dimezzate i pesticidi entro il 2030"
TG

L'Ue agli agricoltori: "Dimezzate i pesticidi entro il 2030"

E' uno dei punti cardine delle nuove strategie europee per l'agroalimentare e la biodiversità. I dettagli in questa prima parte dello speciale "Farm to fork"

il 22 maggio del 2020
"Ecco come grazie all'Ue possiamo dare sostegno ai giovani agricoltori colpiti dal Covid-19"
Le Storie

"Ecco come grazie all'Ue possiamo dare sostegno ai giovani agricoltori colpiti dal Covid-19"

Simon Wancke, vicepresidente del Ceja, ci spiega la misure intraprese da Bruxelles per dare sostegno al settore, in particolare ai neo-imprenditori agricoli

il 20 maggio del 2020
Dai robot ai droni: come il coronavirus potrebbe innovare l’agricoltura
Le Storie

Dai robot ai droni: come il coronavirus potrebbe innovare l’agricoltura

L'emergenza del Covid-19 ha messo in evidenza l'importanza dell'approvvigionamento alimentare. Ecco perché a tecnologia potrebbe diventare un'alleata della prodizio

il 20 maggio del 2020
Il boom del riso made in Italy durante la pandemia
TG

Il boom del riso made in Italy durante la pandemia

Ne parliamo in questa edizione del Tg AgriFoodToday. Tra i temi anche la proposta di un corridoio con la Romania per far fronte alla carenza di braccianti nel Belpaese

il 15 maggio del 2020
Coronavirus, da Ue nuove misure per olio, vino e ortofrutta
TG

Coronavirus, da Ue nuove misure per olio, vino e ortofrutta

In questa edizione del Tg AgriFoodToday anche il tema della carenza di braccianti e gli effetti del cambiamento climatico sugli oceani

l' 8 maggio del 2020
Vino e patatine fritte, le due facce della crisi del coronavirus
TG

Vino e patatine fritte, le due facce della crisi del coronavirus

In questa edizione del Tg di AgriFoodToday parliamo anche della richiesta del Parlamento europeo di prorogare l'attuale Pac fino al 2023

il 30 aprile del 2020
L'impatto del coronavirus sull'agricoltura, cosa sta facendo l'Ue
Le Storie

L'impatto del coronavirus sull'agricoltura, cosa sta facendo l'Ue

Dagli anticipi sui pagamenti diretti alle "corsi verdi" per i trasporti transnazionali: ecco tutte le misure di Bruxelles per garantire l'approvvigionamento alimentare

il 29 aprile del 2020
"Abbiamo rinunciato a 25 ettari di coltivazione per farne un'oasi naturale. E salvare la Pittima reale"
Le Storie

"Abbiamo rinunciato a 25 ettari di coltivazione per farne un'oasi naturale. E salvare la Pittima reale"

La storia della Cascina Oschiena nel racconto di Alice Cerutti, giovane imprenditrice che ha puntato su biodiversità e qualità per valorizzare una produzione di riso che va avanti da 500 anni

il 28 aprile del 2020
"Condivido la terra con i clienti e voglio recuperare il 'popone'"
TG

"Condivido la terra con i clienti e voglio recuperare il 'popone'"

In questa edizione del tg di AgriFoodToday la storia di un giovane agricoltore pugliese. E poi: le nuove misure Ue per gli agricoltori colpiti dalla crisi del coronavirus e il nodo carenza di braccianti in Italia

il 24 aprile del 2020
E-learning e carenza di braccianti, come l'agricoltura italiana sta rispondendo al coronavirus
TG

E-learning e carenza di braccianti, come l'agricoltura italiana sta rispondendo al coronavirus

In questa edizione del Tg di AgriFoodToday anche lo stop della Romania all'export dei cereali

il 17 aprile del 2020
Coronavirus e cibo, le fake news da sfatare
TG

Coronavirus e cibo, le fake news da sfatare

In questa edizione del Tg di AgriFoodToday anche la situazione dei braccianti stranieri ai tempi del Covid

il 10 aprile del 2020
1
2 3 4 5 Ultima

I più letti

Torna su
© 2023 - AgriFoodToday supplemento al plurisettimanale telematico Today reg. al Tribunale Roma n. 165/2017 in data 20.10.2017 P.iva 10786801000

Il presente progetto è finanziato con il sostegno della Commissione europea. L'autore è il solo responsabile di questa pubblicazione (comunicazione) e la Commissione declina ogni responsabilità sull'uso che potrà essere fatto delle informazioni in essa contenute.

Canali

  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani ù
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
  • Multimedia
  • Tg

Link utili

  • La Redazione
  • Codice di condotta
  • Condizioni Generali
  • Informativa Privacy
  • Consensi Privacy
  • Help
Pubblicità sulle nostre testate? Richiedi info
Edizioni locali
Agrigento Ancona Arezzo Avellino Bari Bologna Brescia Brindisi Caserta Catania Cesena Chieti
Ferrara Firenze Foggia Forlì Frosinone Genova Pescara Piacenza Latina Lecce Lecco
Livorno Messina Milano Modena Monza Napoli Novara Padova Palermo Parma Perugia Pisa Pordenone
Como Ravenna Reggio Calabria Rimini Roma Salerno Sondrio Terni Torino Trento Treviso
Trieste Udine Venezia Verona Vicenza Viterbo
Notizie
  • Homepage
  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
Altre sezioni
  • Video
  • Multimedia
  • TG
Accedi
AgriFoodToday è in caricamento