Grano duro: la produzione mondiale è in calo del 9%, nell'Ue del 10%
In Europa i cali di superfici, uniti a quelli degli stock iniziali, faranno aumentare sensibilmente il fabbisogno di importazioni
In Europa i cali di superfici, uniti a quelli degli stock iniziali, faranno aumentare sensibilmente il fabbisogno di importazioni
La guerra commerciale innescata da Donald Trump potrebbe avere dei risvolti positivi per il nostro Paese
L’organizzazione di contadini attacca il “progetto neoliberale di esclusione sociale e arricchimento delle élite economiche” responsabile del “voto a favore dell'estrema destra e del fascismo”. E presenta le sue proposte per l’Europa che verrà
Un organismo della Fao ha bocciato le norme che ne chiedevano l'introduzione a livello internazionale
L'Autorità europea per la sicurezza alimentare: "Non esiste ancora un trattamento in grado di eliminare il batterio". E la Coldiretti lancia l'allarme: "Contagio avanza inesorabilmente verso nord a una velocità di più 2 chilometri al mese"
I ricercatori che hanno messo a punto il sistema: “Si potrà garantire la qualità e la genuinità del prodotto lungo tutta la filiera di produzione”
Le bollicine tricolore sempre più amate oltralpe, la parola diventa uno dei 109 nuovi termini inseriti nell'edizione 2020 del più celebre dizionario del Paese
Al via in Canada alle discussioni per introdurre sistema di etichettatura su scala globale dei prodotti alimentari. Coldiretti: "A rischio il patrimonio della dieta mediterranea"
Nel 2018, la produzione nel nostro Paese è diminuita del 59%. Il dato peggiore in Puglia. A livello mondiale, record di crescita della Spagna
L'eurodeputata D'Amato: "Basta fake news sulla sua pericolosità, puo' valere 10mila posti di lavoro"
La onlus Compassion in World Farming propone la fine delle gabbie negli allevamenti, una riduzione dei consumi di carne e il miglioramento del benessere dei pesci
L'iniziativa della North American Olive Oil Association chiede di "non tassare la nostra salute" imponendo balzelli su uno degli alimenti più salutari
A commercializzarle sarà la Sis: "E' solo l'inizio del recupero di diverse varietà che rischiavano di andare perdute"
Gli ettari coltivati sono aumentati di dieci volte in cinque anni. Per un giro d'affari che vale oggi 40 milioni: dalle proprietà dei semi alle fibre per la bioedilizia, passando per pasta e olio. Ma il business potrebbe essere molto più ampio con la "cannabis light"
L’ambasciatore americano gela Bruxelles, che sperava di poter negoziare un trattato di libero scambio sui soli prodotti industriali. Il diplomatico accusa l’Europa di temporeggiare a vantaggio delle imprese del Vecchio Continente
Il segretario del Copa Cogeca: “Più il prodotto è trasformato e più è complicata. Non dimentichiamo che gli standard comunitari sono uguali in tutti i Paesi membri”
Il ministro: “L'obiettivo che abbiamo è quello di lavorare su come vogliamo, e dove deve andare il settore nei prossimi anni”
Una tradizione ereditata dal padre e portata avanti con la madre. Ecco i segreti delle creme "del vicino" made in Val d'Aosta
Dopo l'avvio dell'iter sulle tariffe mirate all'Ue, Washington solleva nuove minacce alla Cina che, secondo la Coldiretti, rischiano di avere conseguenze sul nostro comparto
L'export soprattutto in Germania, Francia e Usa ma sono in crescita Polonia, Svezia e Australia