Come scoprire il falso biologico? Il metodo messo a punto da un progetto Ue
Un team di ricercatori della Repubblica ceca ha messo a punto una tecnica che permette di individuare anche i più piccoli residui di erbicidi nei prodotti
Un team di ricercatori della Repubblica ceca ha messo a punto una tecnica che permette di individuare anche i più piccoli residui di erbicidi nei prodotti
Un'inchiesta rivela strani legami tra un organismo che dovrebbe essere indipendente e che collabora anche con l'Efsa e aziende come Coca Cola e Monsanto
L'iniziativa promossa da 170 organizzazioni in difesa dei capi d’allevamento ha superato la soglia necessaria per obbligare la Commissione Ue ad avanzare una proposta. Che dovrebbe arrivare in autunno
La Commissione Ue, su pressione degli ecologisti, diffonde un documento che analizza l'impatto della Pac sull'ambiente. Critiche da chi chiede lo stop ai finanziamenti per gli allevamenti intensivi
La folle Primavera sta creando numerosi problemi al settore. Le precipitazioni hanno compromesso molte fioriture e le api che non hanno la possibilità di raccogliere il nettare. Risultato? "Produzione di miele quasi azzerata"
Portogallo, Germania e Olanda eleggono un eurodeputato a testa e mirano a dar man forte alle battaglie per riformare la Politica agricola comune. A partire dalla lotta agli allevamenti intensivi
Secondo un sondaggio anche gli europei favorevoli a leggi che impediscano alla produzione di cibo di contribuire alla distruzione di boschi e foreste nel pianeta
La collaborazione tra due giovani imprenditori catanesi per trasformare uno spreco in una fonte di produzione di distillati e oli essenziali d’alta qualità
In occasione della giornata mondiale per la salvaguardia delle specie a rischio estinzione
Nel '900 nel Belpaese c'erano circa 8mila varietà. Oggi appena 2mila. E la maggioranza sono a rischio estinzione
In occasione della giornata mondiale dedicata alla biodiversità. "Entro la fine del secolo il 50 per cento delle specie viventi saranno a rischio di sopravvivenza"
Il direttore generale da Silva: "La loro mancanza e quella e di altri impollinatori farebbe sparire il caffè, le mele, le mandorle, i pomodori, il cacao dalle nostre tavole”
L'eurodeputato Pd: “Creare un'organizzazione comune di mercato al pari di quelle già esistenti per ortofrutta e vino”
La denuncia del presidente di Italia Olivicola sulla situazione degli ulivi nella Regione. Coldiretti parla di contagio anche in Basilicata e sollecita gli abbattimenti. Ma l'ex 5 stelle De Bonis accusa: "Ci sono metodi alternativi la cui efficacia è stata dimostrata anche dall'Ue"
Intervista a Marco Contiero, policy director di Greenpeace Europa
Intervista all'eurodeputato del Ppe Herbert Dorfmann
Greenpeace accusa le mega fattorie di inquinare l’ambiente e spingere la gente a consumare troppa carne. Un'accusa che trova consensi anche tra le piccole e medie imprese del settore. Che chiedono un cambio di passo sulla Pac
Secondo l'Autorità europea per la sicurezza alimentare, "una diminuzione statisticamente significativa della gravità della malattia è stata osservata negli alberi trattati" con il metodo del ricercatore italiano Marco Scortichini. Ma manca ancora una cura che sconfigga del tutto il killer degli ulivi
La "pazza" primavera ha provocato un’impennata del 7%. Danni anche a vigneti, agrumeti, oliveti e ciliegi
Mentre la Coop elimina il glifosato dai prodotti ortofrutticoli, associazioni e attivisti preparano la “Marcia stop pesticidi”. Imprese dell’agrochimica contrattaccano: “Non c’è agricoltura senza protezione fitosanitaria”