Cappato mangia riso geneticamente modificato, fermato dalla polizia a Bruxelles
Il radicale stava mettendo in atto un'azione simbolica di fronte al Parlamento europeo per promuovere la tecnica di manipolazione genetica Crispr
Il radicale stava mettendo in atto un'azione simbolica di fronte al Parlamento europeo per promuovere la tecnica di manipolazione genetica Crispr
L'allarme del mondo scientifico. Le associazioni di categoria avvertono: a rischio anche la qualità 'extravergine'
Grazie a un'intesa con FeberBio per la promozione delle pacciamature biodegradabili in agricoltura
Il sistema agroalimentare tradizionale è direttamente responsabile dell'11% delle emissioni inquinanti a livello mondiale, quota che arriva al 21% se si include la cattiva gestione delle foreste
Gli Stati membri dell'Unione hanno dato il via libera all'accordo che prevede la promozione della pesca sostenibile nel Paese africano
I ministri dei Paesi dell'Unione hanno dato l'ok alla firma che mira a porre fine allo sfruttamento intensivo delle specie ittiche e alla salvaguardia dell'ecosistema
Il Gruppo di Parma è tra i big del settore quello che si posiziona meglio nel Business benchmark on farm animal welfare
Lo sostiene uno studio dell’Ispra, che ha analizzato anche le emissioni prodotte da reazioni chimiche che coinvolgono diversi gas. E che punta il dito contro il settore zootecnico
L'agricoltura contribuisce alle emissioni globali di gas serra per il 10-14%. Il ministro Centinaio: “L'innovazione ci consente di migliorare la qualità di ciò che produciamo e ridurre l'inquinamento”
E' quanto emerge da una stima della Fao. Nei primi 5 cm di terreno vive oltre il 90% della biodiversità del Pianeta, costituito da microrganismi che regolano gli elementi nutritivi e di conseguenza la capacità produttiva di cibo
Secondo la Coldiretti, il bel tempo ha "ingannato" le coltivazioni favorendo un "risveglio" che le rende particolarmente vulnerabili all'annunciato ritorno del freddo. Con danni incalcolabili per la produzione
Secondo Euractiv, la Commissione europea sarebbe pronta a bloccare le autorizzazioni ai neonicotinoidi concesse da due Paesi in barba alle richieste dello stesso esecutivo comunitario
FederBio esprime apprezzamento per la mozione votata alla Camera che prevede un limite all'utilizzo in agricoltura della chimica di sintesi
Accordo tra Banca Etica ed EcorNaturaSì per rafforzare il sostegno economico ai coltivatori e fornire nuove opportunità ai consumatori
Un quarto del bestiame da cui dipende la produzione di carne, latte e uova è a rischio estinzione. E lo stesso accade con un terzo degli stock ittici. Unica buona notizia: aumentano le pratiche responsabili in agricoltura e pesca
L’istituto inglese Chatham House chiede a Bruxelles regole più chiare e incentivi per il cibo del futuro. Intanto, le aziende americane del “cibo veg” conquistano il mondo
La battuta del presidente della Commissione europea: "Ue forza che ha fatto in modo che ci fosse un accordo di Parigi sul clima. Mi rammarico che l'amministrazione americana abbia preso una direzione inversa"
Il ministro all'Agricoltura Centinaio rivendica: “Sulla questione abbiamo cambiato marcia rispetto al passato. Voglio mantenere le promesse agli agricoltori pugliesi, ai vivaisti italiani e a Bruxelles”
Oceana, ong che si batte per la tutela del mare contro l'overfishing, punta il dito contro il piano approvato dal Parlamento europeo. Su pressione di Roma, Parigi e Madrid
Il commissario Andriukaitis al ministro Centinaio: "La propogazione stra avanzando, attuare piano europeo"