Così salveremo i frutteti dalla siccità
Temperature in aumento: rischiano di sparire molte coltivazioni che consumano tanta acqua. Un ricercatore spiega i metodi per salvarle: pacciamatura, irrigazione di precisione e non solo
Temperature in aumento: rischiano di sparire molte coltivazioni che consumano tanta acqua. Un ricercatore spiega i metodi per salvarle: pacciamatura, irrigazione di precisione e non solo
La sostenibilità è un fattore anche nella logistica e va implementata affinché l'export delle eccellenze italiane non impatti troppo sull'ambiente. I consigli di un esperto
E i consulenti sarebbero in conflitto d'interesse, scrivono in una lettera. Ma Bruxelles rivendica di stare ascoltando tutte le parti interessate e le diverse opinioni
Sotto accusa il sistema di informazione ai consumatori, dal ministero della Salute alle aziende coinvolte, passando per i media. La lobby Ue dei consumatori: "Sempre più scarsi i controlli sul cibo in Europa"
La decisione del Parlamento arriva nel quadro delle misure a sostegno degli allevamenti ittici. Esulta la Lega, condanne dai Verdi che provano a tutelare questi uccelli
Un report stima siano decine di milioni i lavoratori coinvolti, che spesso non riescono a viverci. Il 66% dei profitti finisce comunque nelle mani delle aziende di trasformazione e vendita
Uno studio internazionale rileva inquinamento derivante da colture intensive di mele e vino negli spazi pubblici. Precuazioni più severe di quelle suggerite dall'Ue, ma non basta
Studi precedenti ne avevano rilevato tracce nel tè cinese e nelle melanzane thailandesi. Le regole che valgono per agricoltori europei saranno valide anche per produttori extra-Ue
La Rugenwalder Muhle produce carne dal 1834, ma è diventata leader del settore dei prodotti a base vegetale. Ecco come c'è riuscita
Le aziende non puntano solo i vegani, i flexitariani rappresentano il vero target. A spingere verso questi prodotti salute, gusto e sostenibilità
La sentenza arriva dalla Svizzera e suggerisce al marchio tedesco di supermercati di scioglierli e riutilizzarli. Protetta dalle imitazioni sia la forma che la carta del prodotto
Al Parlamento Ue una conferenza per condividere idee e risultati dei centri urbani che li hanno eliminati, tra cui Firenze. Evi (Europa Verde): "Passare ad alternative non dannose è il fondamento della transizione verde"
Un report svela gli intrecci tra università, lobby e multinazionali di sementi e pesticidi. Cos'è l'editing del genoma e perché sta diventando così importante per il futuro dell'agro-business
Nelle enoteche sono sempre più richiesti, ma il New York Times ha messo in dubbio le loro qualità. Un esperto ci spiega perché provarli, tra origini, curiosità e consigli utili
La denuncia dei coltivatori in Romania e Bulgaria, che puntano il dito contro le "corsie di solidarietà" create dall'Ue per favorire l'export di cereali da Kiev
Il richiamo della Corte dei Conti europea che punta il dito contro un sistema disomogeneo nei vari Stati membri. Tra le principali infrazioni: catture sottostimate e uso di attrezzi non ammessi
Al referendum stravincono i 'No', esultano agricoltori e governo. I cittadini temevano un ulteriore aumento dei prezzi, meno scelta e l'invasione di prodotti stranieri
La commissaria per la Salute accelera per indicazioni nutrizionali omogenee sugli alimenti. Preferenza al sistema “a semaforo” perché “semplice e colorato”
Il mercato del Food è dominato da poche aziende e gigantesche, che sfruttano i dati sui terreni e sui gusti dei consumatori. Syngenta e Bayer hanno il 40% del mercato delle sementi
Indetta una consultazione popolare allo scopo di migliorare il benessere degli animali, anche se il Paese vanta già leggi molto severe in materia. Il governo, la destra e i produttori si oppongono temendo un aumento dei prezzi