rotate-mobile
Domenica, 29 Maggio 2022
Accedi
Smart&Green
Sponsor del canale Smart&Green
“Il nostro caffè solidale abbina il lavoro dei piccoli produttori a quello delle detenute”
Smart&Green

“Il nostro caffè solidale abbina il lavoro dei piccoli produttori a quello delle detenute”

La cooperativa sociale Lazzarelle ha installato una torrefazione nel carcere femminile di Pozzuoli, dove le donne sono assunte regolarmente (spesso per la prima volta nella loro vita)

martedì, 26 aprile
“I miei formaggi a latte crudo non alzano il colesterolo”
Smart&Green

“I miei formaggi a latte crudo non alzano il colesterolo”

In Maremma Angela Saba si dedica all'allevamento di capre e pecore, nutrendole in modo alternativo e trasformando il latte con metodi tradizionali

lunedì, 25 aprile
“Grazie all'idroponica coltiviamo pomodori privi di nichel, perfetti per persone allergiche”
Smart&Green

“Grazie all'idroponica coltiviamo pomodori privi di nichel, perfetti per persone allergiche”

Nell'alto mantovano, l'azienda Gandini è una pioniera dell'agricoltura idroponica, che elimina lo spreco di acqua e quasi azzera i fitofarmaci

lunedì, 25 aprile
"Con i droni sui campi evitiamo lo stress idrico"
Smart&Green

"Con i droni sui campi evitiamo lo stress idrico"

La Porto Felloni è stata un'azienda pioniera nell'inserimento di tecnologie digitali in Italia. Satelliti, droni e analisi di laboratorio permettono una maggiore redditività e sostenibilità ambientale

giovedì, 21 aprile
Melannurca, il frutto campano che cura il colesterolo
Smart&Green

Melannurca, il frutto campano che cura il colesterolo

Negli anni '90 rischiava di sparire, ma si è salvata grazie al marchio Igp. Studi universitari le riconoscono proprietà benefiche per la salute gastrica e per combattere caduta capelli

giovedì, 21 aprile
“Essicchiamo i fichi anche di notte, senza sprecare energia elettrica”
Smart&Green

“Essicchiamo i fichi anche di notte, senza sprecare energia elettrica”

L'azienda cilentana Santomiele ha brevettato delle serre che accumulano energia durante il giorno, rilasciandola al buio con ventole e tormostati

venerdì, 15 aprile
“Il peperoncino aiuta a curare il cervello, non solo l'eros"
Smart&Green

“Il peperoncino aiuta a curare il cervello, non solo l'eros"

Enzo Monaco dirige l'Accademia italiana dedicata alla pianta piccante. Sempre più apprezzato in Italia, ma non ne produciamo abbastanza

venerdì, 15 aprile
"Con le piante aromatiche rimettiamo al centro le persone"
Smart&Green

"Con le piante aromatiche rimettiamo al centro le persone"

In provincia di Roma, la cooperativa agricola Capodarco è impegnata da oltre trent'anni in attività di integrazione lavorativa e sociale di chi vive condizioni di disagio

mercoledì, 6 aprile
Gli interventi della nuova Pac per il settore vitivinicolo, tra sostenibilità e mercato
Smart&Green

Gli interventi della nuova Pac per il settore vitivinicolo, tra sostenibilità e mercato

Esperti, eurodeputati e imprese a confronto. Segui la diretta dell'evento promosso da AgriFoodToday e Confagricoltura

giovedì, 31 marzo
"Basta stalle, in Maremma vacche e maiali li alleviamo allo stato brado"
Smart&Green

"Basta stalle, in Maremma vacche e maiali li alleviamo allo stato brado"

In provincia di Grosseto, la Tenuta di Paganico è un'azienda biologica che sfrutta pascoli e boschi per l'alimentazione e la riproduzione di due particolari specie di bovini e suini

martedì, 29 marzo
“Fondiamo l'innovazione con 45 anni di segreti del nostro pastaio”
Smart&Green

“Fondiamo l'innovazione con 45 anni di segreti del nostro pastaio”

A Gragnano, in Campania, cinque amiche hanno fondato un pastificio, che usa solo grano duro 100% italiano. Il packaging è fatto a mano, con inchiostro vegetale

martedì, 29 marzo
“Il nostro olio combatte l'osteoporosi”: quando il cibo diventa medicina
Smart&Green

“Il nostro olio combatte l'osteoporosi”: quando il cibo diventa medicina

Francesca Petrini, con il contributo di Università e ospedali, ha creato un extravergine ricco di vitamine che aiutano a fissare il calcio nelle ossa

martedì, 29 marzo
“I nostri meloni più dolci grazie a droni, sensori e tracciabilità”
Smart&Green

“I nostri meloni più dolci grazie a droni, sensori e tracciabilità”

Nel mantovano l'azienda Nadalini sfrutta le innovazioni dell'agricoltura 4.0 per ridurre al minimo i prodotti fitosanitari e individuare i frutti più gustosi

martedì, 29 marzo
“Evitiamo lo spreco alimentare mettendo le eccedenze sotto zero”
Smart&Green

“Evitiamo lo spreco alimentare mettendo le eccedenze sotto zero”

Nel vicentino, supermercati e Onlus collaborano al primo progetto in Italia per congelare alimenti come carne e pesce, da destinare ai bisognosi

martedì, 29 marzo
“Dal 1500 estraiamo liquirizia calabra, ma per restare sul mercato bisogna innovare”
Smart&Green

“Dal 1500 estraiamo liquirizia calabra, ma per restare sul mercato bisogna innovare”

La famiglia Amarelli estrae il succo nero dalla radice di questa pianta, proponendo ricette antiche o abbinandola a cioccolata e clementine per farne apprezzare il gusto alle nuove generazioni

martedì, 29 marzo
Prima 1
2
3 4 Ultima

I più letti

1.
Smart&Green

“Vinifichiamo nelle anfore della Georgia per restituire tutti gli aromi di Ischia”

2.
Smart&Green

“I nostri percorsi agricoli sono tagliati su misura, per aiutare i disabili a integrarsi”

3.
Smart&Green

“I miei lombrichi nutrono il suolo in modo naturale, ma la sostenibilità ha bisogno di investimenti”

4.
Smart&Green

“L'Ue condanna gli allevatori, ma siamo gli unici in grado di salvare il clima”

5.
Smart&Green

“Contratti di filiera e miglioramento genetico: così torneremo a produrre grano tenero italiano”

Torna su
© 2022 - AgriFoodToday supplemento al plurisettimanale telematico Today reg. al Tribunale Roma n. 165/2017 in data 20.10.2017 P.iva 10786801000

Il presente progetto è finanziato con il sostegno della Commissione europea. L'autore è il solo responsabile di questa pubblicazione (comunicazione) e la Commissione declina ogni responsabilità sull'uso che potrà essere fatto delle informazioni in essa contenute.

Canali

  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani ù
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
  • Multimedia
  • Tg

Link utili

  • La Redazione
  • Codice di condotta
  • Condizioni Generali
  • Informativa Privacy
  • Consensi Privacy
  • Help
Pubblicità sulle nostre testate? Richiedi info
Edizioni locali
Agrigento Ancona Arezzo Avellino Bari Bologna Brescia Brindisi Caserta Catania Cesena Chieti
Firenze Foggia Forlì Frosinone Genova Pescara Piacenza Latina Lecce Lecco Livorno Messina
Milano Modena Monza Napoli Novara Padova Palermo Parma Perugia Pisa Como Ravenna Reggio Calabria
Rimini Roma Salerno Sondrio Terni Torino Trento Treviso Trieste Udine Venezia
Verona Vicenza
Notizie
  • Homepage
  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
Altre sezioni
  • Video
  • Multimedia
  • TG
Accedi
AgriFoodToday è in caricamento