rotate-mobile
Sabato, 28 Gennaio 2023
Accedi
Smart&Green
Sponsor del canale Smart&Green
“I miei lombrichi nutrono il suolo in modo naturale, ma la sostenibilità ha bisogno di investimenti”
Smart&Green

“I miei lombrichi nutrono il suolo in modo naturale, ma la sostenibilità ha bisogno di investimenti”

Parola di Gaia Lombardi, che ha un allevamento in Abruzzo di questa specie, ghiotta di sostanze organiche. Producono un fertilizzante potente, ma non tutte le aziende possono permetterselo

il 25 maggio del 2022
“L'Ue condanna gli allevatori, ma siamo gli unici in grado di salvare il clima”
Smart&Green

“L'Ue condanna gli allevatori, ma siamo gli unici in grado di salvare il clima”

Intervista a Marcello Di Ciommo, imprenditore agricolo lucano, che risponde a muso duro agli “attacchi” dell'Unione europea, quando chiede di consumare meno carne

il 25 maggio del 2022
“Contratti di filiera e miglioramento genetico: così torneremo a produrre grano tenero italiano”
Smart&Green

“Contratti di filiera e miglioramento genetico: così torneremo a produrre grano tenero italiano”

Parola di Carlo Maresca, imprenditore nel settore dei cereali e rappresentante di Confindustria, che non risparmia critiche alla Pac e agli obiettivi di sostenibilità ambientale

il 25 maggio del 2022
“Con la tecnologia seminiamo solo dove il terreno è davvero fertile”
Smart&Green

“Con la tecnologia seminiamo solo dove il terreno è davvero fertile”

In Emilia Romagna la società Carlini, specializzata nei seminativi, ha investito nell'agricoltura 4.0 al fine di ridurre sprechi e gestire con grande precisione le risorse

il 13 maggio del 2022
“Lavorando la terra le persone fragili scoprono abilità inaspettate”
Smart&Green

“Lavorando la terra le persone fragili scoprono abilità inaspettate”

Vicino Bergamo, “L'Orto che fa la differenza” coltiva senza pesticidi, con l'aiuto di persone altrimenti escluse dal mondo lavorativo

il 13 maggio del 2022
“Ho selezionato e brevettato nocciole tonde ideali per i dolci”
Smart&Green

“Ho selezionato e brevettato nocciole tonde ideali per i dolci”

Ernesto Roveta nei suoi vivai ad Asti si impegna da 15 anni per produrre le migliori qualità di questo frutto, ampiamente utilizzato dall'industria alimentare

il 2 maggio del 2022
“Portiamo il metodo Montessori nei campi per aiutare anziani e disabili”
Smart&Green

“Portiamo il metodo Montessori nei campi per aiutare anziani e disabili”

La fattoria didattica “L'asino che ride”, sulle colline marchigiane, realizza laboratori per migliorare l'autostima, mangiare in modo consapevole e stimolare i sensi

il 29 aprile del 2022
“Producendo miele i minori detenuti si sentono protagonisti della loro vita”
Smart&Green

“Producendo miele i minori detenuti si sentono protagonisti della loro vita”

In Lombardia la cooperativa sociale I germogli aiuta giovani che stanno scontando una pena attraverso il lavoro nei campi. Tracciabilità del prodotto

il 28 aprile del 2022
Portiamo l'innovazione sul vulcano, per coltivare un pomodorino del piennolo “green”
Smart&Green

Portiamo l'innovazione sul vulcano, per coltivare un pomodorino del piennolo “green”

L'azienda Sapori Vesuviani ha inserito irrigazione a goccia, centraline meteo e sonde per migliorare l'impatto ambientale e tutelare una delle produzioni più tipiche della Campania

il 27 aprile del 2022
"Così, con metodi naturali, ho ricreato in Toscana l'olio dell'epoca dei Medici"
Smart&Green

"Così, con metodi naturali, ho ricreato in Toscana l'olio dell'epoca dei Medici"

Sui Monti pisani, Francesco Elter produce nel suo frantoio oli di qualità, tutelando un territorio bello e fragile. Dopo essersi convertito al biologico, si impegna nella ricerca per renderlo più efficace

il 26 aprile del 2022
"Per una mozzarella di qualità abbiamo creato una Spa per le nostre bufale"
Smart&Green

"Per una mozzarella di qualità abbiamo creato una Spa per le nostre bufale"

Nel Cilento la Tenuta Vannulo ha investito su tecnolgia e benessere animale negli allevamenti, mentre nel caseificio utilizza solo metodi artgianali

il 26 aprile del 2022
“Il nostro caffè solidale abbina il lavoro dei piccoli produttori a quello delle detenute”
Smart&Green

“Il nostro caffè solidale abbina il lavoro dei piccoli produttori a quello delle detenute”

La cooperativa sociale Lazzarelle ha installato una torrefazione nel carcere femminile di Pozzuoli, dove le donne sono assunte regolarmente (spesso per la prima volta nella loro vita)

il 26 aprile del 2022
“I miei formaggi a latte crudo non alzano il colesterolo”
Smart&Green

“I miei formaggi a latte crudo non alzano il colesterolo”

In Maremma Angela Saba si dedica all'allevamento di capre e pecore, nutrendole in modo alternativo e trasformando il latte con metodi tradizionali

il 25 aprile del 2022
“Grazie all'idroponica coltiviamo pomodori privi di nichel, perfetti per persone allergiche”
Smart&Green

“Grazie all'idroponica coltiviamo pomodori privi di nichel, perfetti per persone allergiche”

Nell'alto mantovano, l'azienda Gandini è una pioniera dell'agricoltura idroponica, che elimina lo spreco di acqua e quasi azzera i fitofarmaci

il 25 aprile del 2022
"Con i droni sui campi evitiamo lo stress idrico"
Smart&Green

"Con i droni sui campi evitiamo lo stress idrico"

La Porto Felloni è stata un'azienda pioniera nell'inserimento di tecnologie digitali in Italia. Satelliti, droni e analisi di laboratorio permettono una maggiore redditività e sostenibilità ambientale

il 21 aprile del 2022
Melannurca, il frutto campano che cura il colesterolo
Smart&Green

Melannurca, il frutto campano che cura il colesterolo

Negli anni '90 rischiava di sparire, ma si è salvata grazie al marchio Igp. Studi universitari le riconoscono proprietà benefiche per la salute gastrica e per combattere caduta capelli

il 21 aprile del 2022
“Essicchiamo i fichi anche di notte, senza sprecare energia elettrica”
Smart&Green

“Essicchiamo i fichi anche di notte, senza sprecare energia elettrica”

L'azienda cilentana Santomiele ha brevettato delle serre che accumulano energia durante il giorno, rilasciandola al buio con ventole e tormostati

il 15 aprile del 2022
“Il peperoncino aiuta a curare il cervello, non solo l'eros"
Smart&Green

“Il peperoncino aiuta a curare il cervello, non solo l'eros"

Enzo Monaco dirige l'Accademia italiana dedicata alla pianta piccante. Sempre più apprezzato in Italia, ma non ne produciamo abbastanza

il 15 aprile del 2022
"Con le piante aromatiche rimettiamo al centro le persone"
Smart&Green

"Con le piante aromatiche rimettiamo al centro le persone"

In provincia di Roma, la cooperativa agricola Capodarco è impegnata da oltre trent'anni in attività di integrazione lavorativa e sociale di chi vive condizioni di disagio

il 6 aprile del 2022
Gli interventi della nuova Pac per il settore vitivinicolo, tra sostenibilità e mercato
Smart&Green

Gli interventi della nuova Pac per il settore vitivinicolo, tra sostenibilità e mercato

Esperti, eurodeputati e imprese a confronto. Segui la diretta dell'evento promosso da AgriFoodToday e Confagricoltura

il 31 marzo del 2022
Prima 1
2
3 4 Ultima

I più letti

Torna su
© 2023 - AgriFoodToday supplemento al plurisettimanale telematico Today reg. al Tribunale Roma n. 165/2017 in data 20.10.2017 P.iva 10786801000

Il presente progetto è finanziato con il sostegno della Commissione europea. L'autore è il solo responsabile di questa pubblicazione (comunicazione) e la Commissione declina ogni responsabilità sull'uso che potrà essere fatto delle informazioni in essa contenute.

Canali

  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani ù
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
  • Multimedia
  • Tg

Link utili

  • La Redazione
  • Codice di condotta
  • Condizioni Generali
  • Informativa Privacy
  • Consensi Privacy
  • Help
Pubblicità sulle nostre testate? Richiedi info
Edizioni locali
Agrigento Ancona Arezzo Avellino Bari Bologna Brescia Brindisi Caserta Catania Cesena Chieti
Ferrara Firenze Foggia Forlì Frosinone Genova Pescara Piacenza Latina Lecce Lecco Livorno
Messina Milano Modena Monza Napoli Novara Padova Palermo Parma Perugia Pisa Pordenone Como
Ravenna Reggio Calabria Rimini Roma Salerno Sondrio Terni Torino Trento Treviso Trieste
Udine Venezia Verona Vicenza Viterbo
Notizie
  • Homepage
  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
Altre sezioni
  • Video
  • Multimedia
  • TG
Accedi
AgriFoodToday è in caricamento