"Bruxelles utilizza indicatori ingannevoli per verificare la riduzione dei pesticidi"
Secondo una coalizione ambientalista internazionale verrebbero discriminate le alternative naturali e il biologico
Secondo una coalizione ambientalista internazionale verrebbero discriminate le alternative naturali e il biologico
Il filmato accosta spezzoni di una cena con immagini di animali morti con l'intento di quella che si ritiene essere l'ipocrisia di chi mangia carne. L'autorità di controllo della pubblicità britannica lo ha bloccato dopo numerose lamentele
La denuncia in un rapporto di esperti internazionali. Gli studi sugli animali relativi agli effetti dell'erbicida dimostrerebbero linfomi e tumori, ma il comitato di valutazione nega la connessione
Collocata in provincia di Brindisi, tra gli ulivi secolari del nord Salento, Mesagne Rurale è una realtà che propone l'incontro tra agricoltura, cultura ed inclusione sociale. L'obiettivo è valorizzare il territorio, costituendo una comunità attiva vicina alla campagna
Intervista a Giuseppe Strano, imprenditore agricolo e presidente di Agriturist Sicilia, sui temi della Pac e le opportunità offerte dall'agrivoltaico
Lo sostiene uno studio pubblicato su Nature secondo cui pasti regolari e concentrati nel tempo rendono più efficace il metabolismo
Il presidente senegalese Sall ha incontrato Vladimir Putin, dando credito al suo impegno di sbloccare le navi cariche di cibo ferme nei porti ucraini del Mar Nero
Rigenerare, dare valore alla gente: è il lavoro svolto dalla cooperativa "Il germoglio" di Piacenza, che già dagli anni '80 offre occupazione a persone svantaggiate, quando gli strumenti del welfare erano completamente assenti
L'azienda 3Bee ha sviluppato un innovativo sistema che consente di percepire le necessità delle api. Ciò, in caso di problemi, garantisce all'apicoltore di intervenire tempestivamente
Alle porte di Milano c'è Planet Farms, un'eccellenza del vertical farming, che con l'ausilio della tecnologia riesce a garantire un risparmio significativo dell'acqua e del suolo durante il processo di coltivazione delle piante
Fabio Rossi, presidente di Confagricoltura Umbria, svela criticità e chiavi di volta della nuova Pac, puntando sulla collaborazione tra aziende e sulla sperimentazione con l'Università
Birra Salento non è solo un birrificio artigianale agricolo, ma anche la storia di una famiglia che da generazioni tramanda conoscenza. L'azienda si distingue per l'autoproduzione di gran parte degli alimenti utili per dar vita alle sue birre.
Intervista a Francesca Simonte, imprenditrice bio, che in provincia di Trapani coltiva varietà locali a bassissimo impatto idrico
Le aziende investono sempre più in materiali riciclabili e biodegradabili, in particolare derivati dalla carta. Si lavora a punti di raccolta per compattare gli imballaggi direttamente nei supermercati
L'ultima frontiera dell'agricoltura verticale è in via di sperimentazione in Gran Bretagna. Viene creata una nebbia, che tramite un atomizzatore, viene distribuita in modo omogeneo e secondo le necessità
Circa 3.300 esemplari tra gli Appennini e le Alpi, ma potrebbero espandersi ancora. Riduzione dell'agricoltura di montagna e spopolamento le ragioni di questo boom
Il gruppo caseario, che include la Galbani, è accusato di aver falsificato prodotti alimentari forniti a un cliente. Ha venduto per anni un siero privo delle proteine necessarie alla crescita dei vitelli
Sante Le Muse è una realtà presente nella parte meridionale del Salento. Non si può definire solo come un agriturismo, ma è un luogo che ospita eventi culturali ed iniziative che contribuiscono a riportare a galla gli usi e le tradizioni del passato
Agricolt Brandoni è un'azienda marchigiana che ha brevettato una nuova tecnica di innesto sulle piante. In più attua un tipo di agricoltura "di precisione" che consente di trattare in modo differente ogni ettaro di coltivazione, in base alle necessità
"Lentamente" è un vero e proprio presidio rurale a Benevento, che offre alla gente e ai luoghi una possibilità di riscrivere la propria storia